松滋市教育局

政府信息公开

  • 索引号:

    114051348/2024-00132

  • 发布单位:

    松滋市教育局

  • 发文日期:

  • 效力状态:

    有效

  • 主题分类:

    教育

  • 发文字号:

    -

松滋市2024年度公开招聘农村义务教育学校教师、城镇义务教育学校教师、公办 幼儿园教师资格审查的通知

发布时间: 2024-06-06 14:22

根据《省教育厅 省委编办 省人社厅 省财政厅 省发改委关于做好2024年全省中小学教师公开招聘工作的通知》(鄂教人函〔2024〕2号)文件精神,经报名、笔试,结合已发布的笔试成绩和排名,现就资格审查有关事项通知如下:

一、资格审查时间及地点

1.资格审查时间:2024年6月17日(周一:新机制、非新机制岗位、兵教师)至6月18日(周二:学前教育、城区教师)共2天,上午8:30至12:00,下午14:30至17:30。

2.资格审查地点:松滋市教育局二楼大会议室(新江口镇上清观街1号,松滋市实验小学对面)。

二、资格审查对象

根据湖北省教育厅、省人社厅发布的公开招聘公办幼儿园教师、城镇义务教育学校教师、农村义务教育学校教师笔试成绩,确定面试入围和递补最低合格分数线为37分。在合格分数线以上,分学段、学科依笔试成绩从高分到低分、按1:3的比例确定面试入围初步人选名单,若最后1名有多人的,则同时进入参加资格审查。具体名单见《附件1:松滋市2024年度公开招聘农村义务教育学校教师、城镇义务教育教师、公办幼儿园教师资格审查名单(含入围、递补)》。按1:3确定资格初审人员之后6名的人员拟定为递补人员。

参加资格审查的学科及人数(入围274名,递补84 名)

1.农村义务教育学校新机制小学教师(入围102名、递补30名)语文18名、递补6名,数学15名、递补6名,体育33名、递补6名,音乐15名,递补6名;美术21名,递补6名。

2.农村义务教育学校非新机制初中教师(入围31名、递补14名)语文6名、递补6名,数学9名、递补2名,物理5名、递补0名,化学6名、递补3名,历史5名、递补3名。

3.城区义务教育学校非新机制小学教师(入围60名、递补12名)语文30名、递补6名,数学30名、递补6名。城区义务教育学校非新机制初中教师(入围60名、递补22名)语文24名、递补6名,数学9名、递补6名,历史9名、递补6名,地理3名、递补3名,物理9名、递补0名,化学3名、递补0名,生物3名、递补1名。

4.公办幼儿园教师(入围21名,递补6名)。

三、招聘条件

(一)基本条件

1.思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,具有全心全意为人民服务的宗旨意识,遵纪守法,品行端正;

2.有理想、有追求、责任感强,爱教敬业,乐于奉献;

3.具有符合教师岗位的专业能力,有较好的表达能力和较强的综合素质,身心健康;

4.报考城镇义务教育学校教师应具有大学本科及以上学历;

5.报考农村义务教育初中学段教师应具有大学本科及以上学历;

6.报考公办幼儿园教师应具有大学专科及以上学历;

7.报考义务教育阶段教师应持有相应学段教师资格证书,持有高学段教师资格证人员可以报考低学段的岗位;报考幼儿园教师应持有幼儿园教师资格证或持体育教师资格证;持有效期内的教师资格证考试合格证明和符合条件的普通话等级证书可以报考;

(报考农村义务教育新机制教师:体育学科教师应持有体育教师资格证;报考音乐学科教师应持有音乐教师资格证;报考美术学科教师应持有美术教师资格证;持全科教师资格证者可以报考所有学科。)

8.报考退役军人教师岗对象为湖北户籍或从湖北应征入伍或退役后登记地在湖北的退役军人;其他条件与报考农村义务教育初中段相同;

9.年龄要求:35周岁以下(1988年1月1日及以后出生)。

(二)有下列情况之一的不能报考:

1.现役军人;

2.全日制高校在读的非应届毕业生;

3.涉嫌违法违纪正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的人员;

4.在公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的人员;

5.按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》《事业单位人事管理回避规定》等应当执行回避制度的人员;

6.法律法规规定的其他情形。

四、资格审查所需资料及要求

笔试准考证、二代身份证、学历学位证书、教师资格证书、教师资格考试合格证明等原件及A4纸复印件各1式1份。

(一)学历学位证书

1.考生本人提供从“中国高等教育学生信息网(学信网)学历证书查询系统”下载A4纸打印的《教育部学历证书电子注册备案表》;

2.学信网上不能查证的大专及以上学历毕业证书的考生,须持有湖北省教育厅出具的《中国高等教育学历认证报告》或者提供学历认证受理收费收据(认证地点和程序学信网查询);

3.2024年应届毕业生暂未取得学历学位证书者,应提供所在高校出具的可以获得相应学历学位的证明以及提供A4纸打印的《教育部学籍在线验证报告》(学信网查询打印)。考生须承诺2024年8月31日前取得并提供学历学位证书原件及复印件,不能取得者,将取消聘用资格。

(二)教师资格证书

1.在中国教师资格网查询验证证书号码及相关信息,网上不能查证的需提供《教师资格认定审批表》;

2.2024年应届毕业生暂未取得教师资格证的要提供持有效期内的教师资格证考试合格证明和符合条件的普通话等级证书。

3.已申请办理教师资格证,但未领取教师资格证的,需提供:认定受理部门出具的可以获得教师资格证的证明。

(三)其他资料

1.考生应交本人笔试同底2寸登记照2张(虚叠贴附件2右上角);

2.考生从松滋市人民政府网站下载填写并用A4纸打印《松滋市2024年度公开招聘农村义务教育学校教师资格审查表》(附件2,资格审查时上交);

3.笔试加分和报考新机制教师年龄30(1993年1月1日以后出生)至35(1988年1月1日以后出生)岁考生应交“三支一扶”服务期满合格证明;

4.递补人员和面试初审入围人员,必须到资格审查现场进行资格初审,本人不能亲自到现场进行资格审查的可以委托他人到现场办理,委托办理的同样要提交资格审查材料。

(四)有关要求

1.资格审查贯穿公开招聘全过程,一经发现不符合招聘岗位条件、弄虚作假或违反招聘规定的将取消其聘用资格;

2.不按照指定时间地点参加资格审查者视为自动放弃,取消面试审查资格;

3.资格审查时,出现自动放弃或资格审查不合格情况,应该注明事由,经审查人和分管领导签字存档备查(如考生在现场,应由考生签字确认),出现空额的,按照该学段学科笔试成绩从高分到低分依次递补。

五、注意事项

1.安装钉钉APP,申请或扫码加入“钉钉群”:松滋24年农村、城镇教师学前教师招聘群,群号:35899208,或扫以下二维码加入该群。

 

2.群名片修改模式,例如:“小学(或初中)英语李园丁”,回复模式:“新机制教师(或非新机制教师),小学(或初中)英语李园丁按时参加资格审查”。若不按要求修改群名片加群,将被删除;

3.今后所有相关本次公开招聘的面试、体检、选岗、工作安排等信息均在此钉钉群内发布,请考生务必保证钉钉及预留手机号码畅通,及时接收并回复有关信息。

办公电话:0716-6226838,0716-6228259。

 

附件:1.松滋市2024年度公开招聘农村义务教育学校教师、城镇义务教育教师、公办幼儿园教师资格审查名单(含入围、递补)

2.松滋市2024年度公开招聘农村义务教育学校教师资格审查表

3.全日制应届大学毕业生学历学位证明

4.承诺书

 

 

 

 

松滋市人力资源和社会保障局  松滋市教育局

2024年6月5日

相关链接

相关文档

相关图片

相关音频

相关视频